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건강

병에 안걸리고 사는 방법

by 그린비001 2023. 1. 17.

일생을 살아가면서 사람은 누구나 각종 질병에 노출된다. 비록 정도의 차이는 있지만 병치레를 안 해본 사람은 없을 것이다. 병에 안 걸리면 좋겠지만 최소한 약하게 넘어갈 수만 있어도 큰 축복이다. 병에서 최대한 벗어나기 위해 어떤 생활 습관을 가져야 할지 알아보기로 한다.

 

식사
식사

 

병에서 해방되는 방법

 

1. 육식을 삼가야 한다.

 

1) 육식을 주로 하는 사람은 위의 모양과 장의 모양이 좋지 않다. 
2) 이는 심신 어딘가에 문제가 있다는 것을 의미한다.

3) 육식은 비만, 심장병, 고지혈증 등 생활습관병뿐 아니라 암을 일으키는 원인도 된다.

4) 유방암, 대장암, 전립선암, 폐암 환자는 예외 없이 장상이 좋지 않은데, 대부분 육식이 원인이다.
5) 육식은 또 어린이의 성장을 촉진하지만 일정연령이 지나면 노화를 재촉한다.

 

 

2. 자연에서 자란 무농약 농산물을 먹어야 한다.


1) 농약은 농산물의 에너지원인 토양 생물들을 죽여 생명에너지가 없는 땅을 만든다.

2) 그 곳에서 자란 농작물은 생명에너지가 결여돼 있다.

3) 하우스 재배 농작물도 좋지 않다. 

4) 식물이 자외선을 받으면 강한 활성산소가 생겨 산화가 촉진되므로 자기 몸을 지키기 위해 체내에 비타민 A, C, E와 플라보노이드, 이소플라본, 카테킨 같은 항산화물질을 대량으로 만들어낸다.

5) 비닐하우스가 자외선을 차단하므로 하우스 재배 농작물은 몸에 좋은 항산화물질이 적다.

 


3. 좋은 물을 많이 마셔야 한다.


1) 미네랄이 충분히 녹아 있고 환원력이 높은 물을 많이 마셔야 한다.

2) 환원력이란 물이 전자를 받아들인 상태로 알칼리이온 정수기나 마이너스 이온 정수기를 통해 얻을 수 있다.
3) 수도물은 염소를 투입하는 과정에서 대량의 활성산소가 발생하므로 좋은 물이라고 할 수 없다.

4) 해양 심층수처럼 미네랄이 많은 물도 좋지만 페트병에 오래 두면 환원력이 떨어지므로  환원정수기를 이용하는 것이 좋다.

5) 수분은 차나 커피, 음료수로 보충하는 것보다 물의 형태로 섭취하는 것이 가장 좋다.

 


4. 산화된 식품을 먹지 않아야 한다.


1) 산화란 물질이 산소와 결합해 녹스는 현상, 튀김 기름이 검게 변색하거나 깎아 놓은 사과가 황갈색으로 변하는 것은 대표적인 산화 현상이다.

2) 산화된 식품이 몸속에 들어오면 활성 산소가 만들어져 이것이 세포 내 유전자를 파괴하고 암의 원인이 된다.

3) 산화식품 때문에 생긴 활성산소를 중화시키기 위해 엔자임도 대량으로 소모된다. 

4) 식품은 가급적 신선한 것을 즉시 먹는 것이 좋다. 

5) 기름은 가장 빨리 산화되므로 가급적 먹지 말아야 한다.

6) 오래전부터 기름기 있는 음식을 먹어온 서양 사람과 달리 동양 사람은 기름을 소화하는 췌장기능이 약해 기름을 먹으면 췌장에 쉽게 병이 생긴다.


5. 우유를 마시지 않아야 한다.


1) 우유의 유지방 성분은 제조 과정에서 공기가 섞여 산화돼 과산화지질의 원인이 된다.
2) 우유를 마시면 장 내 환경이 나빠져 나쁜 균이 증식하고 그 결과로 활성산소, 황화수소, 암모니아 등 독소가 발생해 여러 가지 심각한 병을 일으킨다.

3) 골다공증 예방을 위해 우유를 권장하는 사람이 많지만 우유를 마시면 여분의 칼슘을 체외로 배출하려는 인체의 항상성 작용 때문에 오히려 체내 칼슘양이 줄어들어 골다공증이 촉진된다.

4) 최근 알레르기와 아토피 어린이 환자가 늘어나는 것도 과거보다 우유를 많이 마시기 때문이다.


6. 제산제를 복용하면 안 된다.


1) 속이 쓰리다고 제산제를 복용하면 음식물에 섞여 들어오는 각종 세균들을 죽이는 위산이 억제돼 세균이 아무런 제약 없이 위를 통과해 설사등 각종 질병을 일으키게 된다.

2) 장속 세균의 균형이 깨어져 나쁜 균이 이상 증식하게 된다.
3) 제산제 복용으로 위산분비가 억제되면 소화효소를 활성화시키는 펩신이나 염산이 부족해져 소화불량이 초래되며 철이나, 칼슘, 마그네슘 등 미네랄 흡수에도 차질이 생긴다. 

4) 제산제를 복용하면 위산을 분비하는 위점막이 위축돼 위암 가능성이 높아진다.


7. 차를 많이 마시지 않아야 한다.


1) 차를 많이 마시면 위의 점막이 얇아져 위암의 전 단계 증상인 위축성 위염이 생기기 쉽다.
2) 녹차 카테킨 성분은 몸에 좋은 성분이지만 이것 몇 개가 결합하면 떫은맛을 내는 탄닌이 된다.
3) 탄닌은 산화되기 쉬워 열을 가하거나 공기와 접촉하면 쉽게 탄닌산으로 변하는데 탄닌산은 단백질을 응고시키는 작용을 하므로 위점막이 손상된다.

4) 카테킨이 DNA를 손상시킨다는 연구결과가 발표한 바 있다


8. 너무 지나친 운동은 오히려 해롭다.


1) 적당한 운동을 하면 혈액, 림프의 흐름, 위장의 흐름, 소변의 흐름, 기의 흐름등 5가지 흐름이 좋아져 온몸의 신진대사가 활발해지고, 신진대사가 활발해지면 엔자임분비도 활성화된다.
2) 지나치면 활성산소가 과도하게 발생해 엔자임이 대량으로 소모되며 오히려 건강을 해치게 된다.


9. 건강한 식사방법 이란


1) 매끼 식사 한 시간 전에 물 500CC를 마신다.
2) 식물성 식품과 동물성 식품을 85 대 15 비율로 섭취한다.
3) 식물성 식품은 곡물을 약 50%, 과일과 채소를 35~40% 비율로 섭취한다.
4) 곡물은 도정하지 않은 무농약 농산물을 먹는다.
5) 동물성 단백질은 육류보다 어류를 통해 섭취하되 가급적 흰 살 생선을 먹고, 붉은 살 생선은 산화되기 쉬우므로 먹을 
때는 아주 신선한 것만 먹는다.
6) 우유나 유제품은 가급적 삼간다.

7) 기름을 사용한 제품을 가급적 삼간다.
8) 꼭꼭 씹어먹고 소식하는 것이 좋다.
9) 음식은 35~40회 그리고 아주 딱딱한 음식은 70~75회씩 씹어 삼켜야 한다.

 

 

 

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